Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Ученые ОмГТУ разработали линейку "умных" сладостей и снеков, в которую вошли пастила, снеки, маршмеллоу и желейные конфеты. Ключевой особенностью данных продуктов является наличие в составе регионального сибирского вида сине-зеленой водоросли, а именно спирулины. По словам специалистов вуза, это позволяет значительно повысить пищевую ценность без ущерба для вкусовых качеств. Важной особенностью разработки является осуществление полного цикла производства — от выращивания регионального вида спирулины до создания кулинарного изделия

Результаты опубликованы в журнале "Пищевая технология".

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Источник: Telegram-канал "Омская область"

Топ

Лента новостей