В Омске перед судом предстанет местная жительница за покушение к сбыту более 500 гр героина
Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летней ранее судимой за аналогичные преступления местной жительницы. Она обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотического средства).
По версии следствия, в апреле 2025 г. обвиняемая согласилась на поступившее через мессенджер предложение неизвестного лица принять участие в преступной схеме по дистанционному распространению наркотиков с использованием сети Интернет.
Некоторое время женщина работала розничным курьером, потом ей были доверены оптовые партии наркотиков для изготовления закладок.
Незаконная деятельность была пресечена сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В ходе личного досмотра у обвиняемой изъято 193 свертка с героином, общей массой 68,4 гр.
Аналогичный наркотик, расфасованный в 1,6 тыс. свертков, массой более 573 гр изъят при осмотре ее жилища.
Вину в совершении преступления женщина признала полностью, пояснив, что занималась незаконной деятельностью с целью получения быстрого дохода.
Уголовное дело прокуратура направила в Ленинский районный суд г. Омска для рассмотрения по существу.
Санкция статьи предусматривает наказание до 20 лет лишения свободы.
В Омске вынесен приговор двум лицам за мошенничество при продаже старинных монет
Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух уроженцев Челябинской области. Они признаны виновными по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
В суде установлено, что 31 января 2025 г. данные граждане ввели в заблуждение омича, коллекционирующего старинные вещи, относительно наличия у них ценных монет императорской России, якобы найденных при раскопках на территории церкви.
Мужчина поверил незнакомым собеседникам и купил у них товар за 379 тыс. рублей. При этом он сразу обнаружил подделку и обратился в правоохранительные органы.
Сообщники были задержаны сотрудниками полиции по горячим следам. Вину в совершении преступления они признали полностью, ущерб возместили.
Суд назначил им наказание в виде 3 лет и 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательными сроками.
После изучения судебного решения прокуратура в установленные законом сроки примет решение о его оспаривании.










































