Неповторимые конфеты «Вишня в шоколаде»

Неповторимые конфеты «Вишня в шоколаде»

Конфеты «Вишня в шоколаде» — это десерт, который знаком многим и давно завоевал популярность. Но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? Этот увлекательный процесс не только успокоит нервы, но и может стать отличным занятием для всей семьи. Простой рецепт, который легко освоить, и захватывающий вкус гарантирован.

Ингредиенты для наслаждения

Для приготовления этих сладостей вам понадобятся:

  • Темный шоколад – 80 г
  • Вишня – 8-15 шт.
  • Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – на кончике ножа

Можно использовать как темный, так и горький шоколад, а для любителей сладкого, молочный шоколад тоже неплохо сочетаться с вишней.

Приготовление конфет

Перед началом процесса рекомендуется замочить вишню в алкоголе на несколько часов. Этот шаг необязателен, но придаст дополнительный аромат. Для детских праздников приготовление без спирта также будет уместным.

Как только вишня готова, необходимо подготовить все ингредиенты и выбранную форму. Шоколад ломают на небольшие кусочки и помещают в миску, добавляя каплю оливкового масла для улучшения текстуры. Затем шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 минут.

Сам процесс формирования конфет можно сделать с помощью обычной ложки или удобного кондитерского мешка. Наполните форму шоколадом наполовину, затем поставьте вишню и полностью заполните шоколадом, стараясь избежать пустот.

После этого отправьте форму в морозильник до полного застывания. Конфеты «Вишня в шоколаде» готовы радовать вас и ваших близких!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей