Конфеты «Вишня в шоколаде» — это десерт, который знаком многим и давно завоевал популярность. Но почему бы не попробовать приготовить их самостоятельно? Этот увлекательный процесс не только успокоит нервы, но и может стать отличным занятием для всей семьи. Простой рецепт, который легко освоить, и захватывающий вкус гарантирован.
Ингредиенты для наслаждения
Для приготовления этих сладостей вам понадобятся:
- Темный шоколад – 80 г
- Вишня – 8-15 шт.
- Коньяк или ром (по желанию) – 1 ст. ложка
- Оливковое масло – на кончике ножа
Можно использовать как темный, так и горький шоколад, а для любителей сладкого, молочный шоколад тоже неплохо сочетаться с вишней.
Приготовление конфет
Перед началом процесса рекомендуется замочить вишню в алкоголе на несколько часов. Этот шаг необязателен, но придаст дополнительный аромат. Для детских праздников приготовление без спирта также будет уместным.
Как только вишня готова, необходимо подготовить все ингредиенты и выбранную форму. Шоколад ломают на небольшие кусочки и помещают в миску, добавляя каплю оливкового масла для улучшения текстуры. Затем шоколад растапливают на водяной бане или в микроволновой печи в течение 2-3 минут.
Сам процесс формирования конфет можно сделать с помощью обычной ложки или удобного кондитерского мешка. Наполните форму шоколадом наполовину, затем поставьте вишню и полностью заполните шоколадом, стараясь избежать пустот.
После этого отправьте форму в морозильник до полного застывания. Конфеты «Вишня в шоколаде» готовы радовать вас и ваших близких!





























