Грибная лазанья: кулинарное вдохновение с овощами и бешамелем

Грибная лазанья: кулинарное вдохновение с овощами и бешамелем

Лазанья не всегда должна быть мясной! Грибная вариация этого итальянского блюда с овощами и соусом бешамель обещает стать настоящим кулинарным открытием. Этот легкий и вкусный рецепт идеально вписывается в концепцию здорового питания, не оставляя равнодушными даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты для приготовления

  • Листы для лазаньи: 350 г
  • Грибы: 600 г
  • Помидоры: 700 г
  • Сыр: 350 г
  • Морковь: 2 шт.
  • Репчатый лук: 1 шт.
  • Чеснок: 1-2 зубчика
  • Растительное масло: по вкусу
  • Кинза: 5-6 веточек
  • Кетчуп: 1 ч.л.
  • Соль и перец: по вкусу

Для соуса бешамель

  • Молоко: 0,5 стакана
  • Мука: 1,5-2 ст.л.
  • Специи: соль, черный перец, мускатный орех

Приготовление грибного соуса и лазаньи

Начнем с подготовки овощей. Чистим все ингредиенты, помидоры нарезаем произвольно, грибы - ломтиками, а морковь и половину сыра - мелкими кубиками. На сковороде с растительным маслом обжариваются лук, чеснок и морковь по очереди, после чего добавляются грибы. Обжаривать их следует около 5-6 минут, не забывая помешивать. Далее добавляем помидоры, кетчуп, соль и кинзу, и тушим до готовности. В конце добавляют перец по вкусу.

Для соуса бешамель нагреваем молоко до кипения. Муку поджариваем на сухой сковороде до золотистого цвета и смешиваем с молоком до получения однородной массы. Затем добавляем оставшееся молоко и приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Варим соус на слабом огне 5-6 минут до загустения.

Листы лазаньи отварите в слегка подсоленной воде. В форму для запекания выкладываем слой теста, затем щедро распределяем овощную начинку, добавляем сыр и поливаем бешамелем. Продолжаем в том же духе, пока не закончим все ингредиенты. Верхний слой также поливаем соусом и посыпаем остатками сыра. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать лазанью 25-30 минут, пока не появится золотистая корочка. Для подачи посыпать свежей зеленью.

Источник: Империя вкусов

Лента новостей