Сливочный соус бешамель обрел новую жизнь благодаря добавлению гвоздики и лука. Эта интересная интерпретация традиционного рецепта подчеркивает его нежность и великолепие, делая каждое блюдо поистине незабываемым, пишет Дзен-канал "Еда.ру".
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла
- 30 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 1 головка репчатого лука
- 4 гвоздики
- 1 лавровый лист
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Убедитесь, что они свежие и качественные.Очищенный лук аккуратно проколите гвоздикой. Если есть возможность, вставьте лавровый лист. Если это не удается, его можно просто положить в кастрюлю отдельно.Вылейте молоко в сотейник, добавьте лук с гвоздикой и лавровый лист, накройте и разогревайте на минимальном огне. Признаки кипения должны быть весьма деликатными: важно, чтобы молоко не пригорело и не образовало налета на дне.После того как молоко настоится около 15 минут, удалите лук и специи. Это даст соусу глубокий, насыщенный вкус.В другой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте муку, помешивая, до получения однородной пасты. Перед добавлением муки ее можно немного смочить молоком, чтобы обеспечить лучшее смешивание.Обжаривайте муку на среднем огне до тех пор, пока не появится карамельный цвет (примерно 3 минуты).Тонкой струйкой введите молоко в мучную массу, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.Варите соус на медленном огне около 10 минут. Постоянное помешивание обеспечит однородную текстуру и избавит от сыро-мучного вкуса. При необходимости добавьте соль.Снимите сотейник с плиты, накройте пленкой в контакт, чтобы избежать образования пленки на поверхности.Подавайте готовый соус к блюдам на основе печени или используйте его как замечательный ингредиент для пасты.Эта версия бешамеля с луком и гвоздикой подарит вашим блюдам новый уровень вкуса, поражая воображение гостей и домочадцев.