От шести до девяти варок: Молокоперабатывающий завод оптимизировал производство сгущёных начинок благодаря нацпроекту

30.05.2025, 17:29
Читать на сайте News-omsk.ru

От шести до девяти варок: Молокоперабатывающий завод оптимизировал производство сгущёных начинок благодаря нацпроекту

Три месяца на Любинском молочноконсервном комбинате работала команда Регионального центра компетенций Омской области. Вместе с сотрудниками завода они проанализировали работу нового блока по производству варёных кондитерских начинок. Было зафиксировано более 24 проблем и разработан комплекс мер по их устранению. Также сотрудники предприятия продолжают обучаться на специальных площадках в Конгресс-холле "Фабрика производственных процессов" и "Фабрика офисных процессов". Уже после первых тренингов на линии фасовки жестяной банки рабочая группа произвела перераспределение кадров и установили систему оповещения этикеровщицы, значительно сократив время реагирования.

Эксперты продолжат работать на комбинате в течении 3-х месяцев. Ожидается, что внедрение бережливого производства позволит оптимизировать производственные процессы, снизить потери, улучшить условия труда, увеличить прибыль и налоговые отчисления в бюджет региона.

Отметим, что сотрудники предприятия являются активными пользователями ИТ-платформы производительностьтруда.рф. пройдено 53 электронных курса по различным тематикам бережливого производства. Реализация национальных проектов на территории Омской области находится под контролем Губернатора Виталия Хоценко.


Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-omsk.ru