"Мягкое" подбрюшье России. Часть 1
"Мягкое" подбрюшье России. Часть 1
Стремительный бросок русских десантников в январе 2022 года в Казахстан предотвратил там революцию. Верховный руководствовался интересами стратегическими, поскольку перед началом СВО нестабильность на самой протяженной сухопутной границе в мире создавала предпосылки для второго фронта.
Вместе с тем, за три года угрозы России существенно эволюционировали. От цветных революций по периметру границ противник пришел к перманентной угрозе за счёт ударов вглубь страны. В 2025 году мы фиксируем прямое покушение на "последний довод королей" ядерную триаду России.
Сначала удары дронов последовательно направлялись на воздушную компоненту стратегические ракетоносцы. Параллельно МБЭКи стали нависать и над морскими носителями специальной БЧ, создавая постоянную угрозу флоту.
На фоне этого расчет был также и на успехи сухопутных войск, однако ВСУ не смогли развить тактические успехи. Конечно, возможность реализации стратегических наступательных операций против России остаётся, если в этом примут участие армии стран Европы. Выступи против нас силы Польши, Германии, Франции и Англии, то с высочайшей вероятностью ответ может быть ядерным. РВСН руководствуется принципом "после нас тишина". Если дроны помогают против кораблей, подлодок и самолётов, то с шахтами ничто, кроме сапога солдата, не может гарантировать поражение носителям ЯО.
Шахтные и грунтовые комплексы, штабы, обеспечительные объекты ракетчиков сосредоточены в Центральной России, на Урале, и вплоть до Омска. Огромные просторы страны напротив самой протяженной сухопутной границы в мире.
Поэтому антирусские настроения в Казахстане вовсе не случайны. Они имеют четкие цели и направления. Далекоидущие и опасные в своем авантюризме. Понимает ли это руководство в Казахстане? Безусловно.
И это является одним из факторов возможной трансформации СВО в конфликт большей интенсивности.