Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

2 июля 2025, 12:06

Омские ученые создали полезные сладости с белком и железом

Ученые ОмГТУ разработали линейку "умных" сладостей и снеков, в которую вошли пастила, снеки, маршмеллоу и желейные конфеты. Ключевой особенностью данных продуктов является наличие в составе регионального сибирского вида сине-зеленой водоросли, а именно спирулины. По словам специалистов вуза, это позволяет значительно повысить пищевую ценность без ущерба для вкусовых качеств. Важной особенностью разработки является осуществление полного цикла производства от выращивания регионального вида спирулины до создания кулинарного изделия

Результаты опубликованы в журнале "Пищевая технология".

Популярные новости за сутки

Больше новостей на News-omsk.ru